關於瀚豐

打工度假簽21日起改革 北部工作可延長六個月

首頁 > 國際房訊

 打工度假簽21日起改革 北部工作可延長六個月

 

時間:2015-11-04  來源:澳洲日報   作者:網管

 

(澳洲日報訊)從1121日起,澳洲政府將把打工度假簽證(417類)和打工與度假簽證(462類)項目的好處帶給澳洲北部地方的僱主。

這一改革意味著上述兩種簽證的持有人如果在澳洲北部地方的高需求行業工作,將被允許為同一僱主工作12個月,而不止是此前限制的6個月。

符合這項政策的工作包括:採礦業(石油和天然氣開採,煤礦,金屬礦和非金屬礦的開採,採石,採礦支援服務及其他);農業(植物和動物養殖,林木種植和砍伐,漁業和珍珠養殖指定作業);建築業(住宅和非住宅建築,工程和其他服務);旅遊(餐飲業和博物館工作人員,會議組織者等等);以及老年人和殘疾人護理服務。

澳洲移民部長達頓(Peter Dutton)表示:上述措施是聯邦政府澳洲北部地方發展白皮書的一部分,該計畫旨在促進澳洲北部地方的農業和旅遊業發展。他強調,這些行業嚴重依賴季節性的海外勞工,以應對客流高峰期。

這一鼓勵措施也是為了吸引海外背包客前往雪梨、墨爾本等大城市之外的地區工作。

達頓表示:上述簽證改革政策將給予背包客們更多的選擇,同時這項改革也滿足了澳洲北部地方雇主的需求。他們想要留住經過培訓的員工,希望這些員工能夠為他們工作6個月以上。

另據瞭解,到2016年移民部將做出進一步的改革,打工與度假簽證(462)持有者若在澳洲北部地方的農業或旅遊業工作3個月以上,他們將能夠申請延長簽證期限12個月。

對此,達頓表示:簽證政策的改變將鼓勵那些希望來澳旅遊和工作的年輕人,同時,他們將幫助開發澳洲北部蘊藏的巨大潛力,促進當地的經濟增長。

澳洲打工度假簽證項目允許18歲到30歲的外籍公民來澳打工與度假。

澳洲北部地方的地理範圍由郵遞區號確定,覆蓋了整個北領地以及昆州和西澳在南回歸線以北的地區。