關於瀚豐

墨爾本成華人在澳最愛置業地 Box Hill居榜首

首頁 > 國際房訊

 墨爾本成華人在澳最愛置業地 Box Hill居榜首

 時間:2015-10-29   來源:澳洲日報  作者:網管    

(澳洲日報訊)總部位於中國的一家房地產領導網站表示,相比澳洲其他城市,中國置業者對墨爾本更感興趣,原因在於墨爾本擁有大量的新住宅開發案,且以宜居性聞名。

據《先鋒太陽報》報導,Juwai.com(居外網)——每月擁有260萬獨立訪客——在近期發佈的一份最新報告揭示,相比一年前,在澳華人以及海外華人在維州購入的住宅明顯增多。

Juwai.com首席執行長亨利(Simon Henry)透露,在過去的兩年裡,墨爾本一直是中國買家最為熱捧的置業地,隨後便是雪梨、布里斯本、黃金海岸和柏斯。在Juwai.com上,置業者最喜歡搜索的墨爾本區包括Box HillGlen WaverleyCarltonCBDSouthbank等在內。

亨利表示,Juwai.com的用戶來自世界各地,他們有意尋找自住物業及投資物業,擁有的平均預算達260萬美元,約365萬澳元。

Juwai.com購買意向指數是基於網頁流覽量、物業搜索、房產代理商聯繫方式的點擊率以及網站上的其他動態而得出,可以反映中國買家感興趣的置業地。相關資料顯示,相比去年同期,墨爾本和維州吸引了更多置業者的關注。具體來說,中國買家對維州和墨爾本的置業興趣均出現了顯著變化,前者的增幅達74%,後者為92%。

購買意向指數還可以被視為購買趨勢的準確指標,也揭示了居住在中國的買家對在墨爾本置業最感興趣,其次是澳洲華人,美國華人和香港居民。

 

亨利稱,墨爾本能夠吸引中國買家的一大原因在於當地的新住宅項目數量多於其他州府城市,而這對於被限制購買新樓盤或是樓花的外國買家來說不失為一個好選擇。不僅如此,墨爾本也可以為中國買家帶來眾多好處,譬如說進入理想的學校,在預算範圍內買到豪宅。

在亨利看來,中國買家不斷高漲的興趣對於墨爾本來說是個積極的信號,因為這意味著住宅需求增多以及更為堅挺的房地產市場。

買方宣導者瓦倫蒂奇(Frank Valentic)表示,相比雪梨,中國買家更喜歡墨爾本的原因在於,後者名校雲集,以全球最適宜城市居稱,且提供承受範圍內的物業。

瓦倫蒂奇還指出,在某種程度上,受華人買家熱捧就意味著當地人在置業上會變得更加困難。但是,華人買家也在推動墨爾本的經濟和市場發展,而這具有積極意義。

以下為Juwai.com評選出的最受中國買家熱捧的置業區排名:

Box Hill

Carlton

CBD

Southbank

Glen Waverley