關於瀚豐

維州政府為建地鐵啟動收購

首頁 > 國際房訊

維州政府為建地鐵啟動收購 

 

(澳洲日報訊)為了推動價值達110億的Melbourne Metro RailMMR)專案,維州政府已經開始在墨爾本內城區啟動房產收購。

據《時代報》報導,共有40多棟大樓需要為MMR專案讓道。上週六,政府代表已經以96萬買下了Kensington區的一棟三層聯排別墅。此外,周邊眾多居民及商戶也收到了政府計畫收購房產的通知。

公共交通廳長艾倫(Jacinta Allan)表示,政府將收購40多棟大樓,共涉及94戶,其中包括29家公司在內。在所有收購的大樓當中,有15棟屬於居民住宅。其中9棟位於South Kensington5棟位於South Yarra,還有1棟是位於市中心的公寓樓。

 

艾倫說,強制性收購雖然艱難但屬於必要過程。根據計畫,所涉及的業主需要在2017年前搬離。此外,VicTrack的土地也將被徵用,當地的商戶也已收到搬離通知。

 

週二,維州政府表示,收購房產所需的具體成本目前未知。但是,政府已經從East West Link專案以及5月的預算案中為MMR專案尋得了45億。維州政府目前還在與聯邦政府就項目的資助進行談判。

墨爾本地鐵鐵路局(Melbourne Metro Rail Authority)的首席執行長塔特索爾(Evan Tattersall)表示,政府或許還需徵用更多的土地,但尚未對此進行最終確定。

 

《時代報》獲悉,Port Phillip Arcade內的15家企業已經收到搬離的通知。這家商內設有幾家咖啡館和速食店,所處位置為Flinders LaneFlinders Street的交界。

 

格拉森(Philip Glasson)便是商場內Cake Deco的老闆。他表示,收購的消息令人感到不安,企業在未來將何去何從成為了大問題。

商場在當地已有幾十年的歷史。裡面的許多業主投入了眾多資金裝修自己的店鋪,有的建個廚房都花了好幾萬。

 

據媒體瞭解,雖然聯邦政府已允諾資助MMR項目,但具體的資金計畫並未落實。

 

反對黨黨魁蓋伊(Matthew Guy)對政府的收購行為進行了譴責,且對工黨政府沒有提供具體的資金計畫和商業案例進行了抨擊。他表示,在進行收購前,政府本應該發佈環境影響聲明。另外,蓋伊預測,政府在未來可能還需要為MMR專案徵收更多的房產。

我懷疑這只是冰山的一角。安德魯斯(Daniel Andrews)和艾倫清楚,他們並沒有向維州民眾說實話。

 

綠黨墨爾本議員桑德爾(Ellen Sandell)則發出呼籲,要求政府在收購前給予居民認真的協商和公平的補償。

 

時間:2015-10-20  來源:澳洲日報   作者:網管