關於瀚豐

澳洲最高公寓樓本月動工 業主最早或可在18年入住

首頁 > 國際房訊

 澳洲最高公寓樓本月動工 業主最早或可在18年入住

 

(澳洲日報訊)隨著南半球最高公寓大樓Australia 108開始進入施工階段,墨爾本的天際線在未來將會增添新的地標性建築。

 

據《時代報》報導,Australia 108高達319,位於Southbank Boulevard 70號,由新加坡開發商Aspial所有,在本月已經開始步入施工階段。其項目施工共分五個階段進行,有望在2020年年底全部竣工。41樓以下的公寓業主最早可以在20189月拿到房匙,但那時的施工工程可能才進行到一半不到。隨後,塔樓每隔半年開放15。強風和惡劣天氣將有可能給Australia 108的施工計畫帶來延誤,而這也是其所面臨挑戰的一部分。

Brookfield Multiplex區域常務董事科塔姆(Graham Cottam)日前向媒體透露,建築公司需要等到風速低於72公里/時之時才會動用起重機。

我們的工程應該會出現延遲,需要獲取更多的時間

媒體獲悉,在施工高峰期,約有550名施工人員同時參與現場。大樓和電梯系統的設計模式為分階段切換,不同區域還會設立獨立大堂區。

科塔姆表示,與其他摩天大樓相似,Australia 108在移動構造處理方面非常靈活,可高達60釐米。位於210米處的金色結構取靈感於澳洲國旗,將在場外預製組件。

一旦竣工,Australia 108將會成為澳洲最高塔樓,比Eureka Tower還高出9層,而後者自2006年以來便是墨爾本的最高樓。Australia 108的最大亮點在於打造南半球最高的公寓樓,其頂層公寓已由一名中國富豪以2500萬購得,在澳洲創下了公寓銷售新紀錄。

世邦魏理仕(CBRE)住宅專案總經理里昂斯利(Andrew Leoncelli)透露,該塔樓的1105套公寓目前在市場上僅剩33套可售,其銷售帳面金額已經達到近10億。

剩餘公寓均為豪華型3居室套房,位於71層以上。如果潛在買家有意購買其中一套,他們需要至少花費250萬。較低樓層的公寓較為便宜,售價低至45萬,但它們已在今年2月正式開放銷售後的幾個月內被搶購一空。

Australia 108Fender Katsalidis Architects公司設計,原計劃為108388米。然而,由於原先的開發案違反了聯邦航空安全條例而不得不進行削減。

另據瞭解,在未來九個月內,施工將集中在塔基方面。

     時間:2015-10-15    來源:澳洲日報    作者:網管