關於瀚豐

中國買家競購澳洲牧場面積相當於3個台灣

首頁 > 國際房訊

 中國買家競購澳洲牧場面積相當於3個台灣

中國買家正籌劃在澳洲競購面積約10萬平方公里的土地(約等同100個香港面積、3個台灣),連同近20萬頭牛,其中就包括世界最大的養牛場Anna Creek。據英國《金融時報》報道稱,預計售價將為3.25億澳元(約77億元台幣)。



澳洲廣播公司(ABC)消息稱,土地的所有者、也是澳洲最大的私人土地持有人基德曼公司(S. Kidman & Co.)表示,預計下月初有望宣佈奪魁者。

基德曼公司董事總經理格雷戈·坎貝爾說:「基德曼董事會會議定於112日召開,會上將討論和遴選出競標者,計劃確定一位優先投標人推薦給股東們,由後者決定是否接受。目前競標的第二階段工作已近收尾階段,本月27日,為數不多的投標人將遞交最終的具有約束力的標書。」

今年4月初,基德曼公司表示將出售旗下土地所有權,包括位於西澳洲、昆士蘭、南澳洲和北領地等的18處牧場的租約。該公司實質是家族企業,98%股份為基德曼家族持有。

被認為有望中標的企業,包括總部位於廣州的植物油生產商東凌糧油(Donlinks Grain and Oil Company)、上海鵬欣(Shanghai Pengxin),以及一個由上海中房置業(Shanghai CRED)牽頭兩家民企組成的財團,競購者中還有大型民企上海證大和杉杉集團。

英國《金融時報》評論稱,這突顯出中國新崛起的中產階層對肉類日益增長的需求。Dealogic的數據顯示,中國日益偏重肉類的飲食結構使得中國企業僅在過去5年就為食品領域的跨境收購支付近200億美元(1,550億港元)

翻攝香港《蘋果》20151012