關於瀚豐

墨爾本租金破記錄,解析澳洲房產投資優勢

首頁 > 國際房訊

墨爾本租金破記錄,解析澳洲房產投資優勢

根據澳大利亞Corelogic RPData統計數據,2014年澳大利亞別墅和公寓房的出租率均上升了2.6%,別墅租金同比上漲了至少1.2%。這個勢頭到2015年絲毫沒有減弱的跡象。 

最新公布《第一季度租金報告》顯示,2015年第一季度,澳洲各大首府城市的租金增長都較為強勁。尤其公寓租金,在第一季度上揚了1.3%390澳元。目前,雪梨公寓租金達到500元,墨爾本370元,整體來看,墨爾本的表現最為亮眼,房租已經漲到了史上最高。 

2015年第一季度墨爾本租賃市場的“不俗”表現與其強勁的人口增長密切相關。 

墨爾本作為全澳年均人口增長最多的城市,激增的人口數量是其房產投資的大誘惑。 

根據澳大利亞國家統計局(ABS)最新數據顯示,澳洲人口的年增長率為1.5%,其中,墨爾本人口的年增長率達到了2.25% 

人口高速增長使得墨爾本的房屋空置率低於2.8%,租金走高,讓長期投資澳洲房產市場具備了現實基礎 

此外,澳大利亞的大學達到了國際水平,吸引著來自全球的學生,並且創造著偉大的研究成果。 

澳大利亞的主要科研機構——CSIRO,位居世界科學機構前百分之一之列。澳大利亞教育方面在2014/2015年的QS世界頂尖大學排名(QS World Top UniversityRankings2014/15)中,澳大利亞G8(八大高校)全部名列綜合排名世界前一百名,世界前100所大學中有8所來自澳大利亞。 

一份由中國出國留學教育仲介機構新近推出的報告顯示,對於中國學生來說,澳大利亞依舊是繼美國之後的第二大留學目的國。根據經濟合作與發展組織(OECD)發布的“2014美好生活指數”(BetterLifeIndex)顯示,澳大利亞已經是第四年成為OECD成員國中生活品質最好的國家。低失業、高人均、高預期壽命、高工資、完善的醫保體系和空氣污染少等助其奪冠。 

除了原有優勢以外,近幾年來,澳大利亞政府一直對留學生採取寬鬆的鼓勵政策,更是吸引了國內眾多學子,加上近期澳元匯率的創新低,直接減少留學(課程)學費、生活費,也促成更多留學生去往澳大利亞。 

鑒於澳洲利率處於歷史低位,“以房養學開始成為留學生中的一股熱潮,尤其是在房產市場穩定發展的澳洲。澳洲房產價格仍會不斷的攀升,競爭也將會越來越激烈。就以往經驗而言,澳洲知名學府周邊的學區房是最為‘堅挺’的增值保值物業。