關於瀚豐

墨爾本郊區120年住宅拍出765萬 創新紀錄

首頁 > 國際房訊

 墨爾本郊區120年住宅拍出765萬 創新紀錄

 時間:2015-09-21  來源:澳洲日報    作者:網管

(澳洲日報訊)為了尋得墨爾本郊區Camberwell一處房產的鑰匙,一位資產雄厚的買家在拍賣會上慷慨出價,最後以近770萬將其拿下。而這意味著,維州郊區的房產交易又出現了新的記錄。

Domain報導,這處房產位於Kintore Street 27-29號,擊敗了附近Russell Street上一處房產此前保持的記錄(680萬),創下了當地的新紀錄。

一個年輕家庭在上週六購得了這棟具有歷史意義的房產。在拍賣會當天,這位不願具名的買家身著橄欖球上衣,藏在一棵樹後,躲開了競爭對手的視線。這位買家等到最後才開始出價。然而,他唯一的出價便是770萬,令其他五位競爭者啞口無言

Marshall White的房產代理麥勞蘭(Doug McLauchlan)透露,有近300人出現在了當天的拍賣場上。在一分鐘內,買家的出價就從650萬飆升至750萬。在一旁觀戰的賣家為此欣喜若狂,激動地哭喊著,他們流著淚彼此擁抱。到了最後,麥勞蘭宣佈這座房產以765萬被競拍

據媒體瞭解,在拍賣前,來自財務規劃公司Sims Cooper & Co的布萊克(Graeme Black)以及妻子羅曼(Sally Romanes)是這座房產的擁有者,他們在1988年以150.5萬購入了這一房產

許多民眾前來觀看了這一具有里程碑意義的交易現場。在過去的120年間,這棟房產僅進行過六次轉手。一些有意向的買家從遠處來參加了此次拍賣,但最後的買家卻是當地的一個家庭。

根據Domain Group公佈的資料顯示,在截至今年六月的一年間,Camberwell成為了維州房產價格增長最為熱門的郊區。當地的房屋中位價已經上調了31.2%,上漲至了181萬元。