關於瀚豐

中國開發商看好澳公寓市場 稱疲軟澳幣帶來更多價值

首頁 > 國際房訊

  中國開發商看好澳公寓市場 稱疲軟澳幣帶來更多價值

時間:2015-09-18    來源:澳洲日報   作者:網管   

(澳洲日報訊)中國公寓開發商相信,他們將在澳洲獲得新機會。他們表示,在澳幣匯率下滑的同時,市場供應不足或將給他們帶來更大的價值。

週三在雪梨的一個論壇上,中國升龍集團澳洲分公司Aqualand表示,市場擁有許多支撐因素。據悉,該公司在雪梨和珀斯已經收購價值逾10億元的開發地塊。

Aqualand總經理Wayne Xiong說道:我想問題是,我們的市場是供應不足的;現在比以前的供應更多……但我們已經經歷了幾年的供應短缺。

Aqualand正瞄準高端房地產市場,在世邦魏理仕(CBRE)的促成下,該公司買下了Seven Group位於雪梨內城區Pyrmont的總部大樓。Xiong說道:澳幣貶值吸引了許多海外投資。

他承認,海外開發商的流入使得地塊變得更貴,其中包括中國開發商。雖然挑選合適項目越來越難,但(市場上)仍有好項目。

Xiong還稱,Aqualand已經與澳洲銀行建立互助合作關係。雖然金融機構正收緊公寓專案借貸,但他表示,他們的風險管理專注于經營者和專案,給優秀專案留下了空間。

Knight Frank亞洲市場負責人Dominic Ong稱,不穩定的聯邦政治狀況不會影響中國投資。

Ong說道:事實上,譚博被認為對中國友好,瞭解許多中國文化,因此這對大多數中國投資者來說是個加分。

他還表示,中國股市動盪不會影響中國人在澳洲的投資,但政府對外國買家的政策調整將導致投資減少。