關於瀚豐

墨爾本CBD一面牆拍得350萬 回報率達11.7%

首頁 > 國際房訊

   墨爾本CBD一面牆拍得350萬 回報率達11.7

時間:2015-08-07    來源:澳洲日報     作者:網管

(澳洲日報訊)如果墨爾本CBD地區的一睹牆能拍出350萬元的高價,我們似乎可以認為墨爾本的房價並沒有下跌。

據《每日郵報》報導,此次售出的高價牆面積達117平方米,位於Flinders StreetSwanston Street相交的拐角附近。人們站在墨爾本最繁華的人行橫道上可以將其看得一清二楚。

澳洲廣播公司還瞭解到,房屋仲介代理沃森(Graeme Watson)曾在拍賣前透露,這堵牆上的一塊數字看板價值超過100萬元,由一家戶外廣告公司以每年達35.7萬元的費用租賃。而這也就意味著購此牆將其作為投資將會是房地產市場上一個不可多得的機會。牆上看板的許可期限為25年。過期後,隔壁樓的居民可能會建起更高的大樓,而這面牆就會被擋住。沃森向774電臺的記者透露。在他看來,從長遠來看,花費數百萬元購買此處物業會是一筆很有價值的投資。

在拍賣會上,有四位競拍者對此牆進行了競標,而一位私人投資者成為了最後的中標者。

墨爾本地區有很多牆,我在想我是否也能發掘一面牆,向業主詢問價格後將其買下。沃森開玩笑地說道。