關於瀚豐

巴西房價跌 吸引外國人置產

首頁 > 國際房訊

 巴西房價跌 吸引外國人置產


2015年8月6日 上午7:49 中央社記者 唐雅陵聖保羅5日專電

2014年起,巴西不動產市場即受經濟危機影響,以及巴西幣兌美元匯率劇貶,致房價開始下跌,吸引愈來愈多外國人在巴西買房置產。

昨天公布的巴西不動產價格指數(FipeZap)顯示,今年以來房價已跌5%,尤其是尼特洛伊(Niteroi)、好景市(Belo Horizonte)、古城維拉維爾哈(VilaVelha)、古里提巴(Curitiba)和里約熱內盧。

里約熱內盧的房價雖跌,仍是巴西最貴,每平方公尺平均售價巴西幣1631元(約新台幣96600元)。如雷布隆(Leblon)區15房的樓中樓,原售價巴西幣2380萬元,本月降至1950萬元,減幅18%

里約熱內盧高檔房屋專家艾拉烏喬(FredericoJudice Araujo)指出,前幾年里約房價連番漲40%,現在因巴西經濟不景氣,加上美元匯率不斷升值,市場預測年底可能達1美元兌巴西幣4元,對外國人而言,在巴西置產已然成了一門好生意。

艾拉烏喬表示,今年以來,外國人對里約不動產的需求量已較去年增加22%