關於瀚豐

外資韓國濟州買地 陸資占4成

首頁 > 國際房訊

 外資韓國濟州買地 陸資占4

2015728日 上午5:50 工商時報【記者康彰榮綜合報導】

韓國濟州道政府昨(27)日公布數據顯示,截至今年6月底,外國人持有的濟州土地面積中,以中國人持有的土地面積最大,達8.64平方公里,占外國人持有土地的比重逾4

韓國媒體報導,根據濟州特別自治道政府的數據,截至6月底,外國人持有的濟州道土地面積為20.78平方公里,較今年3月的16.63平方公里大幅增加,占濟州道整體面積(1,849平方公里)的1.12%。

從國籍看,中國持有的土地面積達8.64平方公里,占比達41.6%,其次為美國人,持有土地面積為4.13平方公里,緊接著分別為日本人(2.38平方公里)、泰國等其他亞洲人(1.1平方公里)和歐洲人(0.53平方公里)。

濟州道政府官員稱,購買濟州道土地的中國人,9成以上是為了開發大規模旅遊區,或者是對已有的高爾夫球場和度假村進行投資,這也顯示濟州道已成為中國人的投資新寵。

然而,據大陸媒體報導,濟州的房地產項目近來成為陸客搶購的目標,因此帶動中資開發商在濟州道大舉購地。

每日經濟新聞今年5月報導,中國房地產商在濟州島的開發投資接近千億人民幣(下同)規模,在濟州島海岸線多個著名的中資房地產項目,銷售情況火熱。

報導指出,韓國綠卡(永久居留權)是吸引中國購屋者的最大賣點。投資風險較低,利潤空間可觀,是招徠中國房企的原因,在極高的開發與購買熱情推動下,濟州島房價23年間漲了23倍。

大陸房地產開發商綠地集團董事長張玉良認為,濟州島地價合理、成本可控,持有型物業市場稀缺。投資風險較低,也能獲得不錯的收益。

濟州島項目是綠地啟動境外投資的第一步,隨後綠地在其他國家陸續展開投資。