關於瀚豐

中國富豪再出手 4700萬收購北領地養牛場

首頁 > 國際房訊

 中國富豪再出手  4700萬收購北領地養牛場

 

時間:2015-07-16  來源:澳洲日報   作者:網管

 

(澳洲日報訊)中國億萬富翁馬興法以4700萬元的價格收購了位於卡奔塔利亞灣(Gulf of Carpentaria)海岸上的WollogorangWentworth養牛場。

馬興法持有天馬軸承股份有限公司,該公司是一家大型軸承生產商。他被列入中國福布斯富豪榜單400強,並已在澳洲持有大量農業土地資產。

此前他通過天馬股份公司的澳洲分支買下了西澳的Balfour DownsWandanya農場,售價約為1800萬元。他還持有位於西澳Cervantes附近的Ferngrove WineGroupEmu Downs Station,覆蓋面積約為8000公頃。

據悉,這項新收購的70.57萬公頃農地資產將包含一起買下的4萬頭牛。該養牛場曾經引起破產金融公司Babcock&Brown的關注。

這筆收購證明了中國企業對澳洲農業資產的強烈需求,今年的交易包括,中國500強企業海亮集團買下昆州南部StGeorge以東的養牛場,價值超過4000萬。

世邦魏理仕(CBRE)農業綜合分支與Heinemann Rural代表Zlotkowski家族協力促成了Wollogorang養牛場的銷售。

雖然拒絕透露該交易的細節,但CBREGeoff WarrinerHeinemann RuralLex Heinemann兩位負責談判的經紀人表示,該地產提供了在紅肉供應鏈中獲得戰略性地位的計畫。

Warriner稱,“Wollogorang位於澳洲最獨特和多元化的地區之一,擁有優質的土地和土壤類型,從而支撐已經非常成功的畜牧經營。

Warriner說道,現在該地產被當做一項成功的牛群飼養業務來經營,同時,它的土地未來發展潛力激發了買家的興趣。