關於瀚豐

澳又添8000名百萬富翁 35%資產用於買房

首頁 > 國際房訊

 

澳又添8000名百萬富翁 35%資產用於買房

時間:2015-06-19      來源:澳洲日報     作者:網管  

(澳洲日報訊)2014,又有8000名澳洲人加入了百萬富翁俱樂部,使得澳洲的百萬富翁人數達到了22.64萬人,乘上了亞太地區投資激增的東風。澳洲百萬富翁人數的增長速度是人口的三倍。

根據最新的《全球財富報告》(World Wealth Report),亞太地區的百萬富翁人數增長速度是全球最快的,已經超過了北美地區。

報告發現,亞太地區有469萬人擁有100萬美元(130萬澳元)的投資資產,相比北美有468萬。

與本地區的其他地方不同,澳洲百萬富翁的主要財富來自房地產,絕大多數澳洲百萬富翁投資于房產的財富比重都超過全球均值。

 

“澳洲百萬富翁投資于房地產的財富比重比世界上的其他任何地方都要高,”諮詢集團Capgemini的發言人范登比贊博斯(Dorus van den Bizenbos)。澳洲百萬富翁有三分之一以上的財富來自房地產,相比全球均值不到20%,亞太地區的均值為23%