關於瀚豐

巴菲特擬每年在澳投資20億 看好澳洲銀行股前景

首頁 > 國際房訊

 巴菲特擬每年在澳投資20億 看好澳洲銀行股前景

時間:2015-06-17     來源:澳洲日報      作者:網管

(澳洲日報訊)傳奇投資者巴菲特把他的目光鎖定在了澳洲,接下來每年將在澳洲進行20億元的投資。

投資聯合大企業伯克希爾哈撒韋(Berkshire Hathaway)將利用它與澳洲保險集團(IAG)剛剛簽訂的協定所帶來的資金,在其他澳洲大型企業建立股權,其中包括至少一家大銀行。

作為逾半個世紀以來全球最敏銳的投資者之一,巴菲特表示,週二宣佈的合作協定將產生澳幣資金流,它們將被用來在澳洲投資,避免貨幣風險。

對澳洲證券市場進行投資將確保未來的保險責任與澳洲貨幣相匹配。

他說道:“如果你兩三年後再來看看,你會發現我們已經擁有四五隻澳洲個股。”

巴菲特從他位於美國奧馬哈的家中接受Fairfax Media的電話採訪時表示,銀行股是他關注的目標之一。

他說道:“銀行是我正在關注的。我對銀行感到滿意。我們在美國的銀行擁有一些大的股份。我肯定會關注澳洲的銀行。觀察下銀行股,我認為從現在起的五年裡會出現一個好機會,我們會在澳洲銀行中買入其中一家或更多家的股份。