關於瀚豐

澳洲政府大基礎建設

首頁 > 國際房訊

 

 澳聯邦政府斥資$720億,投15項大基建項目,新增6.6萬崗位!

惠及新州、維州,但北部地區被忽視……

2020/06/17  澳洲生活網 責任編輯:劉夢凡

 

據《先驅太陽報》今日(616日)報導,為擺脫COVID-19疫情帶來的經濟衰退,澳總理Scott Morrison宣布聯邦政府將投資720億澳元用於基建項目。但在該計劃中,北部只可能獲得很小一部分援助。

Morrison表示, 「現階段的首要任務就是使人們重新就業。」

據悉,最新的完整項目清單已經定製完備,但Morrison並未在昨日(615日)公布,但可以肯定的是,這裡面涵蓋的項目包括從維州墨爾本到昆州布里斯本的內陸鐵路工程建設、南澳的奧林匹克大壩(Olympic Dam)擴建、西澳的公路、鐵路和鐵礦石的項目建設、維州與塔州之間的馬里努斯連接線(Marinus Link)建造以及新州城鎮的緊急供水項目建設。

作為昆州北部Townsville市的下轄社區Mundingburra選區的議員,Coralee O’Rourke表示,惠及昆士蘭的基建項目將在未來幾周內被宣布,自己渴望能有資金分配給當地大型建設項目,如Haughton管道在內的建設;最重要的是,希望聯邦政府直接將資金投入到Haughton管道建設的第二期工程中。

ORourke說, 「我們確實需要認真研究總理宣布的計劃細節,但真的很希望能有為北昆士蘭提供的額外資金。現在任何額外的資金都可以幫助Townsville從這場大流行中迅速恢復起來。」

反對黨領袖(Opposition LeaderAnthony Albanese表示,現如今是經濟被「重設和振興」的時候了,「有一天,我們可以自豪地回顧當年我們是如何克服這場瘟疫帶來的危機。」

據《堪培拉時報》(Canberra Times614日報導,這720億澳元將被投放在15個大型基礎設施項目上,將創造約6.6萬個就業崗位;其中道路和基礎設施項目將被分配15億澳元,且優先考慮投放在新州和維州的相關項目上。