關於瀚豐

墨爾本VS雪梨 房價可闖高峰?

首頁 > 國際房訊

 

                                       墨爾本VS雪梨 哪地房價可率先再闖高峰?

 

                                        2019-11-08  來源/澳洲新快網  編輯/曆文

                               

2015年升市翻版!?

澳洲房市捱過了寒冬之後,市況跟天氣一樣越來越熱!如今更有房地產專家把目前的這一波房市升浪,比喻為2015年那一次升市的翻版,全國房價中位數甚至有可能在未來半年再創新高。

澳洲房地產研究機構CoreLogic RP Data於本月初發表的報告指出,截至今年10月底,全國的住宅中位價已經連續第4個月上升,按季累積上升2.9%。有關資料惹起不少人揣測,澳洲房價究竟可以反彈到哪一個水準?

 

墨市樓價與高峰僅相差1.5%

CoreLogic研究部董事羅勒斯(Tim Lawless)向Business Insider Australia發出的簡報指出,如果房價繼續按照過去3個月的速度上漲,全國樓價中位數將會在6個月之內攀上新高峰。

那麼,繼坎培拉和霍巴特之後,哪一個澳洲大城市的樓價中位數能在這一波升浪中再創新高?根據羅勒斯的推測,下一個達標的將會是墨爾本。

羅勒斯表示,假如目前的房價升勢持續,墨爾本房市可望最快在明年1月中復原過來,當地內城區在10月份錄得的住宅中位價,與高峰水準相比只相差1.5%

 

雪梨房市正急起直追

至於再下一個過終點的大城市,大家估一下會是哪一個?相信很多人心目中的答案會是雪梨,這就不對了。羅勒斯推測,布里斯班將會是緊隨墨爾本復原的房市,雖然當地房價的上升速度不快,可是先前的調整也相對溫和。

過去3個月裡,布里斯班的住宅中位價按季累積升了1.1%,相當於每月上漲0.4%。羅勒斯說,按此速度推算,布里斯班房市可以在4個月內康復。

至於雪梨的住宅中位價儘管在過去一季銳升了5%,但由於這個澳洲最大房市先前的回檔幅度較大,如今距離高峰仍有大約10%之多。

在阿德萊德,北區和南區的房價其實已見新高位,可是其他地區的房市回升力度較較弱。