關於瀚豐

澳洲房地產成交率恢復

首頁 > 國際房訊

 

                       澳洲房地產拍賣成交率已返回疫情封鎖前水平

 

     2020/05/28 澳洲生活網 責任編輯:劉夢凡/張茹

 房市活動因受Covid-19疫情衝擊而受限,但眼下隨著疫情好轉且各種限制條令逐漸放寬,再加上市場上缺少優質房源,購房者們信心回來後將拍賣成交率推至自疫情封鎖以來的最高水平。

 

據《澳洲金融評論》報導,初步數據顯示,從上周六(523日)公布的全國拍賣結果中看,有70.9%的房產在拍賣中成交。

如果將原定的613場拍賣結果統計完全,澳大利亞全國的拍賣成交率可能會跌至70%以下,但由於兩大城市雪梨和墨爾本的成交率表現更為強勁,仍使得澳首府城市的平均成交率高於前一周60.4%的水平。

 

地產數據與分析公司CoreLogic評論員Kevin Brogan表示,顯然成交率已回到疫情前水平,雖然目前市場上買家數量似乎不多,甚至還有減少的趨勢,但實際上是房源的供應量也隨之在減少。

他說,「相較於四月份前幾周的數據表現,市場現在正趨於平穩。回想先前境況慘不忍睹:有數千套房產掛牌待售,加上中介們難以應對線上拍賣,還有不少房產被臨時撤回。」

 

雪梨、墨爾本房市回暖

雪梨、墨爾本兩大房市集體回暖,在上周末的拍賣中有明顯跡象可循:位於雪梨著名高端城區Palm Beach的一套三居室住宅因競價激烈,最後以高出底價35萬澳元的價格成交。

 

位於墨爾本西北內城區Pascoe Vale的一套佔地面積為1363平方米的獨棟別墅被拍出高於底價20萬澳元的價格,最後的成交價為155萬澳元;據domain網站報導,該棟物業的賣方是一對想大房換小房的八十歲老夫妻。

基於319場預定拍賣反饋來的217條結果,雪梨的初步清空率達到了77.9%;同時,在墨爾本160套預定拍賣房產目前得出的118場記錄顯示,初步清空率為72%

餘下的結果還有待整理公布,最終的成交率將會有些許下跌。

地產代理機構Ray White的董事總經理Dan White表示,其實到現在為止,那些先前退出市場的大多數投資客們還沒完全回來,但隨著賣家積極起來,市場將會漸漸恢復昔日活力。

 

                                   

                           眼下疫情好轉,購房者們信心回來後將拍賣成交率推至自疫情封鎖以來的最高水平。

( 圖片來源:Mack Moz Flickr) 蕭立子